Sabtu, 15 Juni 2019

7 Tips Cari Rumah Murah dengan Harga Terjangkau dan Strategis


7 Tips Cari Rumah Murah dengan Harga Terjangkau dan Strategis

Bagi kamu yang masih lajang maupun pengantin baru, cari rumah dapat jadi sebuah tantangan. Bahkan dapat sama rumitnya seperti cari pasangan hidup. Wajar aja, sebagai kebutuhan utama, memilih rumah gak boleh sembarangan. Cari rumah bukan cuma soal mencari yang termurah, tapi juga sederet kriteria lain yang butuh terpenuhi. Oleh sebab itu, mendapatkan rumah sesuai harapan emang susah-susah gampang.

Zaman sekarang, ada banyak sekali informasi seputar rumah murah atau rumah subsidi dengan harga terjangkau. Di tambah ada fasilitas kredit yang mudah dan cicilan ringan. Zaman sudah semakin canggih dan peredaran informasi begitu cepat, namun hingga kini masih banyak orang yang kerap kali tertinggal informasi seputar rumah dijual murah. Padahal saluran-saluran mengenai informasi ini banyak tersedia.

Mengenai proses sosialisasi penjualan rumah dengan harga terjangkau tidak begitu gencar layaknya perumahan atau apartemen kelas atas yang memiliki harga “selangit”. Tetapi ini bukan alasan buat sulit mencari informasi terkait rumah murah ataupun rumah subsidi. Bagi Anda yang sedang cari rumah, ada banyak cara dan banyak tempat yang dapat digunakan buat mendapatkan info mengenai perumahan yang dijual murah. Coba saja tip berikut ini:

1.  Rajin-Rajinlah Ikut Pameran Properti
Dari data yang ada, kebutuhan akan properti berbanding lurus dengan keinginan seseorang buat miliki tempat tinggal dan juga cari rumah. Angkanya terus meningkat dari hari ke hari. Tidak heran bila hampir setiap waktu digelar pameran properti. Butuh diketahui, biasanya saat pameran properti para pengembang akan memberikan harga penawaran khusus. Di sinilah kesempatan yang dapat kita gunakan. Sebab harga spesial akan diberikan bagi pengunjung yang membeli rumah ketika pameran tersebut berlangsung.

Tidak cuma potongan harga, terkadang berbagai promo fasilitas kelengkapan rumah dan hal lainnya juga ditawarkan ketika pameran properti berlangsung. Selain itu juga, pihak pengembang juga akan membantu kita apabila ingin mengajukan KPR (kredit pemilikan rumah). Sehingga proses pembelian dapat dilakukan dengan cicilan dan lebih mudah serta lancar.

2.    Ikuti Media Sosial Promosi Properti
Di media sosial seperti Facebook, Twitter, hingga Instagram banyak sekali informasi harga jual-beli properti yang dapat didapatkan. Melalui bentuk iklan yang interaktif, para pengembang properti maupun penyalur kredit rumah mengeluarkan bentuk promosinya. Tujuan kita di sini adalah buat mencari informasi rumah murah dalam hal cari rumah, maka ikuti akun-akun tertentu yang membahas hal tersebut. Dengan cara ini, kita tidak butuh keluar biaya besar, tenaga, dan waktu yang banyak buat mencari informasi seputar perumahan murah.

3.  Coba Cari Informasi Program Rumah Murah di Bank
Bukan cuma pihak pengembang saja, bank yang merupakan lembaga keuangan dapat juga memberikan berbagai informasi mengenai properti. Mulai dari informasi mengenai perumahan murah bersubsidi, sampai acara lelang properti yang kerap kali dilakukan oleh bank. Guna mengetahui hal ini, kita harus menanyakan langsung kepada petugas bank yang berada di kantor agar mendapatkan informasi yang valid dan terpercaya. Sedikit bocoran buat kalian yang sedang cari rumah, pihak bank memang kurang terbuka buat memberikan informasi mengenai lelang rumah. Jadi dari kita sendiri harus lebih aktif bertanya secara langsung kepada petugas di bank tersebut.

4.  Kunjungi Situs-Situs Jual-Beli Properti
Saat ini sudah banyak sekali situs-situs jual beli properti yang beredar di dunia maya. Dengan berbagai fitur menarik mulai dari filterisasi berdasarkan wilayah, harga, hingga fasilitas, kita dapat lebih mudah cari rumah impian yang harganya sesuai dengan kantong. Beberapa situs jual beli properti yang terkenal di Indonesia antara lain Rumah.com. Lewat situs tersebut, kita dapat mencari berbagai macam rumah dengan harga dan fasilitas yang menyesuaikan. Tidak jarang juga di situs-situs tersebut ada orang yang menjual rumahnya dengan harga dibawah rata-rata. Jadi, sering-sering deh mengunjungi situs jual beli properti!

5.  Kenali Ciri-Cirinya
Sedikit tip kalau mau pergi cari rumah yang murah, coba perhatikan saja perumahan yang sedang dibangun dengan ciri-ciri sebagai berikut:
·         Lahan yang sedang digarap ada di pinggiran kota dan memiliki ukuran yang luas
·         Pembangunan biasanya berada di area yang masih berkembang
·         Dalam tahap awal, biasanya rumah yang ditawarkan punya harga yang jauh lebih murah

6.  Perhatikan Luas Tanahnya
Dengan ciri-ciri yang disebutkan di atas, biasanya harga jual rumah lebih miring atau punya harga rendah dibandingkan perumahan lain. Dan juga jangan sampai lupa, saat Anda ingin membeli rumah coba lakukan negosiasi dengan pihak pengembang buat memberikan bonus berupa cashback, potongan harga, atau fasilitas atau barang gratis.

7.  Ambil Fasilitas KPR, Jangan Lupa Siapkan Uang Muka Alias DP
Kalau sudah menemukan rumah yang sesuai dengan keinginan dan harganya bersahabat, harus dipastikan uangnya siap. Apalagi proses pembelian yang akan dilakukan adalah melalui KPR, harus dipastikan bahwa uang muka buat proses kreditnya telah siap. Oleh sebab itu, mulai dari sekarang coba persiapkan uang muka buat beli rumah, agar nanti tidak kecolongan dan menyesal saat cari rumah dan menemukan rumah impian tetapi gagal membeli karena tidak punya DP.

Tetapi dengan mendatangi pengembang properti langsung kita juga dapat mendapatkan informasi yang valid. Dapat dibilang, dengan mendatangi langsung pengembang maka kita dapat meminimalisir risiko terjadinya penipuan atau kesalahan informasi.



Senin, 20 Mei 2019

Nonton Movie Online dan Download Film Bioskop Terbaru 2019

Nonton Movie Online dan Download Film Bioskop Terbaru 2019

ITCMOVIE adalah salah satu situs nonton movie online yang banyak diunggulkan oleh penontonnya. Di situs ini memang jarang sekali ada iklan yang menganggu film yang sedang Anda putar. Mengingat iklannya memang dibuat minimalis sehingga tidak menganggu penontonnya. Belum lagi tampilannya yang bersih membuat kenyamanan penonton semakin terjaga. Terbagi menjadi dua bagian utama yakni halaman daftar film dan streaming membuat penontonnya tidak akan kesulitan. Media nonton movie ini sangat cocok untuk pemula. Kamu bisa langsung akses di https://itcmovie.com/ dan tonton movie sepuasnya.

Nonton Movie Online Gratis Termudah

Banyak kegiatan yang dilakukan orang untuk menghilangkan rasa penat atau gabutnya. Contoh yang paling sering kita lihat disini adalah nonton movie. Ya, perkembangan film yang sangat pesat membuat pecinta film tentu sangat menikmatinya. Biasanya untuk nonton movie terbaru ini kita harus pergi ke lokasi bioskop. Yang tentunya lokasinya ada di pusat kota atau mall-mall. Nah, bagi kamu yang tidak berada di perkotaan masih tetap bisa nonton movie dengan puas tanpa perlu pergi ke bioskop. Yakni dengan akses nonton movie secara online di situs nonton movie yang banyak tersedia di internet.

Tinggal masuk ke situsnya saja, kamu sudah bisa mendapat banyak pilihan film. Mulai film jadul hingga film terbaru semuanya sudah tersedia. Tentukan saja judul movie yang ingin Anda tonton. Berikutnya, ketika di search dan nonton movie online secara gratis sudah bisa dinikmati. Hah, nonton movie terbaru bisa dilakukan secara gratis? Ya, ini bukan kiasan semata karena memang nonton movie sudah bisa dilakukan gratis dimana saja dan kapan saja. salah satunya dengan nonton lewat situs streaming di internet. Tidak perlu ongkos ke bioskop, movie terbaik pilihanmu sudah bisa dinikmati sesuai keinginan.

Nonton movie online biasanya menyediakan koleksi film yang cukup lengkap. Contohnya saja adalah film atau movie yang masuk ke cinema Indonesia terbaru atau lawas. Jadi, kamu yang pecinta film Indonesia tentu disuguhi dengan koleksi film terbaru yang bisa ditonton kapan saja. mengingat biasanya aksesnya bisa dilakukan selama 24 jam nonstop. Jadi sembari kerja atau santai, tonton saja movie ini. Tanpa perlu ongkos tiket seperti di bioskop, Anda bisa puas nonton movie yang dipilih. Untuk mempermudah pencarian film yang ingin ditonton di situs nonton movie online, Anda bisa klik saja tahun rilis movie yang ingin ditonton.

Atau juga bisa kllk katagori genre film yang ingin ditonton. Jika masih kesulitan, di menu halaman utama ITCMOVIE ada menu untuk mencari film yang diinginkan. Ketikkan saja nama film yang mau ditonton. Selanjutnya, tunggu hasil pencariannya. Cari mana film yang mau ditonton dan tonton sepuasnya.  Di situs streaming ini bukan hanya film Indonesia saja yang disediakan. Kamu yang suka nonton drama korea, bisa nonton dengan puas. Banyak genre drama korea yang disediakan. Disini, kamu tentukan saja judulnya dan cari di menu pencarian.

Bagi penonton yang belum puas nonton movie online, ada menu download movie terbaru yang disediakan. Jadi, setelah download movie tadi, kamu bisa nonton movie dimana saja tanpa harus menggunakan koneksi internet lagi. Bagaimana, masih tidak ingin nonton movie secara online? Banyak keuntungannya nonton movie di online. Tanpa berfikir panjang, ayo akses situs movienya dan tonton movienya sepuasnya.

Minggu, 12 Mei 2019

Tips Memilih Rental Mobil Terpercaya di Bali


Tips Memilih Rental Mobil Terpercaya di Bali

Saat kita harus menyewa mobil di Bali, biasanya kita akan dibuat bingung karena saking banyaknya tawaran rental mobil dari sana-sini. Nah, mungkin Anda juga bertanya-tanya, sebenarnya faktor apa saja sih yang harus diperhatikan dalam pemilihan rental mobil yang dapat dipercaya? Simak penjelasan berikut ya!

1. Informasi Jelas 
Faktor yang paling utama adalah kejelasan pemberian informasi di awal. Rental mobil yang baik, akan selalu dengan senang hati memberikan informasi apapun yang Anda butuhkan secara transparan dan jelas, tak ada yang ditutup-tutupi. Contoh informasi yang jelas bisa Anda lihat di sini.

2. Fast Response 
Sangat menjengkelkan bukan bila Anda berhadapan dengan customer service yang lambat dalam memberikan responnya? Apalagi bila Anda membutuhkan kendaraan dalam waktu cepat. Hal ini bisa jadi salah satu indikator apakah rental mobil yang Anda pilih mempunyai kualitas yang baik atau tidak.

3. Memberikan Banyak Pilihan 
Faktor lainnya yang dapat membantu Anda mengenali apakah sebuat jasa sewa mobil punya kualitas yang bagus, adalah ketersediaan varian yang bisa Anda pilih. Hal ini tentu akan memudahkan Anda untuk dapat memilih kendaraan sesuai dengan kebutuhan. DISEWAMOBIL.COM, kami menawarkan banyak sekali mobil-mobil dari berbagai jenis dan merk yang salah-satunya pasti sesuai dengan keinginan Anda. Semua mobil tersebut bisa Anda pilih di sini.

4.Tidak Mengenakan Biaya-biaya Tak Jelas
Hmm…ini rasanya indikator yang sangat jelas jasa rental mobil yang tak dapat dipercaya. Semua biaya yang Anda keluarkan seharusnya sudah jelas dan disetujui sebelum terjadi kesepakatan sewa mobil. Bila ada penambahan biaya yang tak jelas sesudah kesepakatan terjadi, Anda wajib mempertanyakannya. DISEWAMOBIL.COM, kami tidak mengenakan biaya tambahan apapun saat mengambil mobil. Semua biaya yang kami kenakan, sudah jelas akan kami sampaikan di awal.

5.Kondisi Mobil Terjaga 
Selalul perhatikan apakah mobil dalam kondisi yang prima atau tidak. Rental mobil yang baik akan selalu memastikan semua unit kendaraannya dalam berada dalam kondisi terbaiknya.

Tips-tips di atas haruslah menjadi patokan saat Anda memilih jasa rental mobil. Semoga informasi tadi dapat membantu ya! | Sewa Mobil Murah Bali

Kamis, 25 April 2019

Macam-Macam Harga Lego Ninjago Terbaru


Macam-Macam Harga Lego Ninjago Terbaru

Untuk kalian yang sering mengikuti serial animasi komedi Lego Ninjago: Masters of Spinjitsu pasti tahu dong dengan seri mainannya. Bukan hanya anak-anak, ternyata banyak juga orang dewasa yang tertarik untuk mengoleksinya. Tak tanggung-tanggung, sebagian dari mereka juga tak segan-segan untuk mengeluarkan dana sekian dollar hanya demi memiliki produk terbaru Ninjago. Untuk kalian yang penasaran, berikut ini adalah macam-macam harga lego ninjago terbaru untuk kalian koleksi.

Macam-Macam Harga Lego Ninjago Terbaru Ini Wajib Kalian Ketahui

1. Ninjago Throne Room Showdown
Salah satu produk ninjago yang tidak boleh kalian lewatkan adalah Ninjago Throne room showdown. Produk ini dilengkapi dengan 5 minifigur yang terbarukan dari season 8 dan juga season 9. Karakter minifigur yang akan kalian dapatkan yaitu Nya dengan outfit season 9, Skylor dengan posisi wajah ada 2 ekspresi yang bisa kita putar. Kemudian ada karakter samurai X, Lloyd dan yang terakhir adalah karakter antagonis Harumi. Yang membuat produk ninjago ini istimewa adalah, bangunan oriental yang menyerupai gapura shaolin dengan paduan warna merah, biru dan juga emas. Untuk harga lego  injago terbaru bulan ini sekitar 400 hingga 450 ribuan saja.

2. Ninjago: Temple Of Airjutsu
Meski produk Ninjago Temple of Airjutsu ini bisa dibilang sangat lawas, tapi kalian wajib tahu sebagian review produk ini. Seperti namanya, produk ini beruntung mengangkat tema temple of Airjutsu yang memiliki sebuah bangunan besar berwarna merah dan abu-abu, yang diapit oleh 2 bangunan berukuran sedang yang berwarna biru dan hijau. Tak hanya itu, disini juga dilengkapi dengan desain taman berupa jembatan, kolam dan taman yang lengkap. Terdapat juga minifigur 6 ninja, dan 7 pemeran yang paling berpengaruh di serial Ninjago. Karena karakter dan bangunan yang lengkap, sudah pasti harga untuk produk ini dibanderol dengan harga yang mahal, yaitu sekitar 4 jutaan.

3. Ninjago Garmadons Volcano Lair
Selain produk Temple of Airjutsu, ada juga salah satu produk lagi yang mengambil tema salah satu set lokasi dari kartun Ninjago ini, yaitu Garmadon’d Volcano Lair. Disini kalian akan mendapatkan miniatur dari lokasi dimana Garmadon dan beberapa tim kejahatannya tinggal. Minatur ini dikombinasi dengan warna hitam, abu-abu serta sedikit warna merah yang ada di sekitaran gunung volcano. Berbagai macam karakter seperti zane, profesor steve, shark army dan pastinya minifigur garmadon dapat kalian peroleh dari produk ini. Saat ini produk ini masih bertahan di kisaran harga 860 ribuan, sangat terjangkau untuk produk lego ninjago dengan building yang lumayan banyak.

4. Ninjago: The Golden Dragon 70666
Untuk kalian yang ingin mengoleksi produk terbaru dari Lego Ninjago, harus tahu produk The Golden Dragon 70666 ini. produk ini rilis beberapa hari setelah tahun baru 2019. Karakter utama yang bisa kalian dapatkan pastinya the golden dragon dengan perpaduan warna kuning dan juga hitam. Selain golden dragon disini kalian juga akan mendapatkan 3 minifigur, salah satunya adalah garmadon yang sedang memegang senjata yang sangat panjang. untuk kalian yang tertarik membeli minifigure the golden dragon bisa mempersiapkan dana sekitar 320 ribu rupiah.
Itulah macam-macam harga lego ninjago terbaru yang perlu kalian ketahui. Masih banyak, produk ninjago yang bisa kalian koleksi tapi jangan sampai salah membeli. Karena kini banyak oknum yang meraup keuntungan dengan menjual produk KW dari ninjago dengan harga yang sesuai dengan aslinya. Jadi sebagai konsumen yang cerdas kita perlu mencari informasi sedetail mungkin tempat terpercaya untuk membeli produk tersebut.

Jumat, 19 April 2019

3 Tips Memilih Mesin Print Kain Kualitas Unggul


3 Tips Memilih Mesin Print Kain Kualitas Unggul

Para pengusaha clothing tidak akan jauh dari peralatan yang dibutuhkan seperti mesin print. Anda yang memulai usaha print kain tentu sangat penting untuk tahu bagaimana mempersiapkan segala sesuatunya. Mulai dari cara pemasaran, manajemen usaha dan juga bagaimana memilih printer kain yang cocok serta cepat balik modal. Ada beberapa tips bagaimana memilih mesin print kain yang unggul.

Apalagi untuk mereka yang ingin mengembangkan bisnis ini, butuh pengetahuan yang pasti tentang bagaimana jasa print kain bisa memberi kualitas terbaik. Sebab kualitas dari mesin print juga akan mempengaruhi hasil akhir produk yang kita keluarkan. Maka dari itu, pastikan bahwa anda telah memilih mesin print kain terbaik.

1. Tingkat Pengembalian Modal
Pelajari terlebih dahulu berapa lama modal anda akan balik. Tujuan dalam investasi print kain ini adalah mendaapat keuntungan yang maksimal dan cepat balik modal. Sebaiknya tidak tergiur dengan mesin yang berlebihan karena investasinya juga terlalu besar. Jika untuk memenuhi kebutuhan pangsa pasar, ada bisa mencapainya dengan mesin yang lebih murah. Namun anda juga harus melihat bagaimana resolusi atau kehalusan hasil cetak dan flexibilitas mencetak yang merupakan syarat mutlak untuk meraih pasar dan mendapatkan keuntungan.

2. Mengenali Pesaing
Mengapa memilih mesin print kain harus mengenali pesaing kita? Tahukah anda bahwa penyedia jasa print kain ini memang tak sedikit. Jika mereka hanya mampu mencetak kain dengan ukuran 1m maka kurang tepat jika anda menggunakan print kain dengan kemampuan yang sama. Sebaiknya anda bisa membandingkan jika memiliki mesin print kain dengan resolusi cetak halus, apalagi sampai dengan 1.8 m dan juga dalam bentuk pola atau rol kain maka akan lebih mudah untuk meraih pasar.

3. Target Market
Pangsa pasar yang anda tuju memang terdiri dari beberapa kategori. Mulai dari perusahaan tekstil misalnya seperti batik, jersey, baju wanita, baju renang hingga baju muslim. Setiap pangsa pasar memang memiliki kebutuhan yang berbeda. Misalnya seperti perusahaan konveksi seragam yang memiliki order lebih banyak. Juga dengan kain yang sudah potongan dan cepat. Sementara retail untuk pribadi menginginkan warna yang cerah tetapi order sedikit. Butuh print kain yang bisa mengakomodasi pangsa pasar anda. Pahami target market untuk menentukan mesin print kain yang cocok.

Semua ingin bisnis jasa print kain ini bisa berkembang atau maju. Penting untuk memastikan investasi yang anda tanam memang menghasilkan dan didukung oleh mitra bisnis lainnya. Memilih mesin print kain terbaik juga bisa kita dapatkan dari masukan-masukan para mitra bisnis. Bahkan ada beberapa jasa yang membuka konsultasi dalam menentukan mesin printing untuk kain yang terbaik.
Karena mesin print kain ini jelas akan mempengaruhi hasil cetakan. Kualitas yang unggul akan memikat hati para konsumen. Mereka membutuhkan hasil print kain terbaik sesuai dengan yang diharapkan.


Rabu, 03 April 2019

Tips Agar Jualan Di Instagram Cepat Laku

Tips Agar Jualan Di Instagram Cepat Laku

Banyak Instagram tools yang beredar dan bermanfaat buat kamu. Gak cuma untuk pamer aktivitasmu, tapi juga bisa digunakan untuk meningkatkan bisnis yang sedang kamu jalanan.

Berjualan via Instagram sudah menjadi salah satu metode yang paling efektif dan murah. Kalian bisa memamerkan produk atau jasa kalian hanya dengan sekali post. Kalau rajin, bisa jadi sarana marketing yang menguntungkan.

Itu sebabnya, kalian perlu menggunakan fitur tambahan atau Instagram tools. Dikutip dari Entrepreneur setidaknya ada 10 tools yang bisa kalian manfaatkan. Ada yang berbayar dan ada juga yang gratisan. Semuanya sama-sama bermanfaat kok untuk mendongkrak popularitas akun dan produkmu. Apa saja?

1. Social Captain


Untuk meningkatkan popularitas, kalian harus memperkenalkan produk ke banyak orang. Salah satu caranya bisa dengan memfollow akun-akun lain yang kira-kira relevan dengan mangsa pasarmu. Tapi sepertinya itu membutuhkan waktu yang banyak kalau dilakukan secara manual.

Dengan tools ini, kamu bisa melakukan segalanya secara otomatis. Caranya cukup buat pengaturan seperti apa akun yang ingin kamu follow, secara otomatis mengomentari konten yang serupa dengan produkmu.

Misalnya, kamu berjualan sepatu, kemudian ada salah satu akun yang menuliskan caption di instagram ingin sepatu yang sejenis denganmu, maka tools ini akan langsung memfollownya.

2. Hootsuite

Di kalangan pebisnis online, Instagram Tools yang ini sudah terkenal banget. Hootsuite adalah aplikasi yang dapat mengelola postingan akunmu. Memungkinkan kamu memposting konten secara otomatis tapi terjadwal sesuai yang kamu inginkan.

Tools ini juga terhubung dengan jejaring sosial lainnya seperti Facebook, Twitter, dan Pinterest. Jadi kamu tinggal menentukan jadwalnya dan konten apa yang ingin diposting. Ada juga laporan analisis yang bisa kamu pantau untuk meningkatkan interaksi kontenmu.

3. Hashtracking


Hashtag ternyata bukanlah hal yang sepele. Kalau dikelola dengan baik dan tepat, hal ini bisa menjadi sarana pengenalan konten kamu ke masyarakat luas. Cara terbaiknya adalah dengan mengaplikasikan analisamu terhadap hashtag apa yang paling banyak dicari.

Misalnya ketika kamu berjualan produk keripik melalui Instagram, tentu kamu akan menuliskan hashtag #keripik atau #jualkeripik. Nah ketika orang mencari hashtag itu di kolom pencarian, salah satu produkmu akan muncul. Tapi, agar lebih optimal, kamu perlu menggunakan hashtag yang memiliki volume pencariannya paling tinggi. Tujuannya adalah agar kontenmu berpotensi lebih besar untuk dibuka orang-orang.

Untuk mengetahui hashtag apa yang tepat, kamu bisa menggunakan Instagram Tools Hashtracking.

4. Minter

Instagram tools yang satu ini bisa memberikan kamu data-data pasar saat ini. Salah satunya adalah tentang akun bisnis yang menjajakan produk atau jasa yang sejenis denganmu. Tools ini akan memberikan penjabaran akun-akun apa saja yang menjadi pesaingmu berikut dengan tingkat popularitasnya.

Dengan aplikasi ini, kamu jadi bisa memantau akun-akun tersebut. Lebih jauh lagi, kamu jadi bisa menentukan strategi dan langkah apa yang akan digunakan untuk menyaingi mereka dengan lebih efektif.

5. Grum


Instagram tools yang satu ini hampir sama dengan Hootsuite. Sebuah aplikasi tambahan untuk pengelola dan penjadwalan konten. Jadi kalian bisa dengan otomatis untuk memperbarui konten, mengatur caption, dan membalas komentar pertama.

Perbedaannya dengan Hootsuite, tools yang satu ini hanya berfokus pada Instagram saja, sementara Hootsuite bisa digunakan untuk Facebook, Twitter, hingga LinkedIn.

6. VSCO

Semuanya gak perlu serba otomatis kok, untuk bisa meningkatkan penjualanmu, kamu juga perlu menggunakan tools edit photo. Salah satu yang paling popular adalah VSCO. Dengan VSCO, kamu dimungkinkan untuk mengedit warna, pencahayaan, ketajaman foto produk kamu sesuai dengan keinginan. Tentunya kamu juga harus memiliki pengetahuan editing yang mumpuni.

Bagaimanapun juga, kualitas foto adalah komponen terpenting dalam penjualan online. Karena mereka hanya bisa meraba melalui foto, jadi usahakan fotomu sebagus mungkin dan semenarik mungkin. Jangan sampai konsumenmu merasa tertipu karena foto dan produk aslinya sangat beda jauh. Dengan VSCO, hasil editannya juga bisa langsung diposting di Instagram.

Itu tadi enam Instagram tools yang bisa kamu manfaatkan untuk penggenjot strategi marketing bisnismu. Tapi rata-rata produk di atas bersifat otomatisasi. Usahakan jangan 100 persen proses bisnismu menggunakan metode ini, cobalah sesekali untuk tetap mengelolanya secara manual. Takutnya, nanti akun kamu dikira spam.

Menggunakan tools di atas namun belum tentu menjamin bisnismu bisa sukses ya. Karena kesuksesan tetap dilihat dari kualitas konten dan teknik pemasaran yang kamu lakukan. Dikutip dari Techinasia, setidaknya ada 7 kunci sukses biar bisnismu laku di Instagram.

Perhatikan konten-konten yang akan kamu posting di akun bisnismu. Percuma menggunakan Instagram tools kalau kontennya tidak berkualitas. Karena konten yang berkualitas bisa lebih menarik minat pembeli. Perhatikan cara pengambilan gambar, dan caption yang sesuai. Dua konten yang paling menarik biasanya adalah foto produk dan juga foto behind the scene. Lihatlah brand-brand lain yang memiliki konten menarik untuk dijadikan referensi kamu ke depannya.

Minggu, 24 Maret 2019

Cara Agar Menjual Rumah Laku Keras

Cara Agar Menjual Rumah Laku Keras

Kebutuhan papan alias tempat tinggal saat ini menjadi suatu keniscayaan. Bicara tempat tinggal, pilihan saat ini terbagi menjadi dua yaitu vertikal (apartemen) dan horizontal (rumah tapak).

Problematika tentang makin terbatasnya lahan hunian untuk tempat tinggal di wilayah perkotaan, maka hunian vertikal dianggap sebagai solusi paling make sense.

Tak pelak, dari developer besar hingga pemula sekalipun, berlomba menyuguhkan apartemen berkualitas lengkap dengan berbagai fasilitasnya.

Meski begitu, tak semua sukses dalam memasarkan produknya ke khalayak. Ujung-ujungnya, proses pembangunan terpaksa berhenti di tengah jalan sampai akhirnya gagal diserah terimakan kepada konsumen.

Jika sampai terjadi seperti ini, tentu nama baik jadi taruhan dan akhirnya tidak lagi mendapat kepercayaan dari konsumen.

Kepada Rumah.com, praktisi branding properti, Widodo, menuturkan penyebab ketidakberhasilan ini bukan karena masalah turunnya minat masyarakat untuk membeli hunian. Tetapi hanya masalah strategi pemasaran yang masih kurang tepat.

1. Awareness


Pengenalan produk properti khususnya apartemen sudah seharusnya dapat dilakukan dengan tepat sesuai dengan target pasar yang dituju.

“Contoh dari sisi harga. Jika harga apartemen kurang dari Rp1 miliar, sudah tentu cara memasarkan dan mempromosikannya akan berbeda dengan harga apartemen di atas Rp1 Miliar. Developer harus bisa memahami karakteristik calon konsumen, termasuk demografinya sampai pada kehidupan sehari-harinya,” ujarnya.

Jika dalam hal ini pengembang punya data, lanjut Widodo, tentu akan mempermudah proses pengenalan proyek tersebut.

“Sehingga saat dipasarkan, walaupun apartemen itu bisa dibeli orang dari wilayah mana saja, perlu diingat bahwa persentase terbesar datang dari pembeli yang jaraknya berada dalam radius 5 km dari lokasi proyek,” ia menambahkan.

Selain itu, pengembang juga harus paham betul bentuk konten yang akan dikomunikasikan. Misalnya, penyesuaian masalah warna ataupun bentuk desain dari marketing tools dengan harga apartemen yang dijual.

2. Activation


Activation dalam hal ini adalah kegiatan pemasaran yang mengutamakan penjualan langsung. Ini sangat erat kaitanya dengan aktivitas marketing. Contoh, pameran di pusat perbelanjaan ternama yang memiliki tingkat pengujung sesuai target yang diinginkan.

“Atau kegiatan special event di kantor pemasaran, pemasangan spanduk, billboard, iklan di radio, TV, media cetak, media online, hingga media sosial. Untuk kegiatan special event harus punya konsep menarik termasuk tema berbeda tiap bulannya, agar menarik minat konsumen berkunjung,” katanya.

Widodo menjelaskan, agar special event semakin menarik maka suasana ruang kantor pemasaran juga harus didekorasi sesuai tema. Keuntungan lain, agar calon konsumen bisa merasakan experience sehingga lebih mudah untuk diyakinkan terkait produk yang ditawarkan.

“Jangan lupa, setelah semua aktivasi dilaksanakan, tim pengembang harus mempunyai evaluasi agar bisa mengukur seberapa besar kegiatan tersebut berdampak pada result-nya,” terangnya.

3. Media Release


Hubungan dengan media juga menjadi salah satu aspek dari branding yang perlu dijaga dengan sangat baik. Sebab media berperan penting terhadap pemberitaan seputar progres pembangunan proyek maupun informasi mengenai kegiatan atau promosi.

“Idealnya, setiap bulan ada materi press release yang disebarkan. Tujuannya agar produk properti yang dipasarkan terus dikenal masyarakat banyak,” ia menambahkan.

4. Digital Media


Pengguna internet di Indonesia saat ini mengalami pertumbuhan yang sangat signifikan mencapai 140 juta orang. Berangkat dari fakta ini, melakukan promosi di internet menjadi suatu keharusan.

Tahap awal bisa dilakukan dengan membuat website yang berisi informasi akan produk yang dijual. Melalui media internet, pengembang juga dapat menemukan calon customer potensial.

5. Sales Perfomance


Terakhir yang tak kalah penting adalah kemampuan tim sales penjualan. Tim harus benar-benar menganut tekad kuat agar bisa mendapatkan konsumen dan menjual produk secara mumpuni.

“Agar tercipta sales yang bagus, pastikan sering mengadakan coaching ataupun training mengenai produk yang dijual. Termasuk juga rutin memberi suntikan motivasi kepada mereka,” tutup Widodo.